Les formations

Former à la maîtrise sanitaire en cuisine et en salle de restauration

Nos missions

Pour tous vos besoins en plan de maîtrise sanitaire (PMS) & bonnes pratiques d’hygiène (BPH) alimentaire, bénéficiez d’un:

  • accompagnement personnalisé dans le montage et la gestion du dossier d’agrément sanitaire
  • contrôle des bonnes pratiques d’hygiène et du plan de maitrise sanitaire

En 2023, les formations du LDA53, ce sont 157 stagiaires accueillis pour 457h de formation dispensées et 98% de satisfaction!

Vos avantages

Le LDA53 est certifié Qualiopi actions de formation depuis 2020.      Prise en charge des frais de formation professionnelle possible auprès de votre OPCO.

Nos clients

Nous sommes aux côtés de la restauration collective, de la restauration commerciale, des artisans, des structures disposant d’atelier de fabrication, de service en salle, des partenaires souhaitant développer les circuits courts.

F.01 : Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 1

Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication

Public – Cuisiniers et seconds

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.02 Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 2

L’analyse des risques – HACCP

Public – Cuisiniers et seconds

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.03 : Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 3

La procédure de retrait-rappel des produits

Public – Cuisiniers et seconds

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.04 : Les bonnes pratiques d’hygiène – INITIATION

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 1 journée en Inter entreprises

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F.05 : Les bonnes pratiques d’hygiène – RAPPEL

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.06 : Les intoxications alimentaires et la gestion des alertes

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 1 journée en Inter entreprises

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F.07 : Les bonnes pratiques d’hygiène, spéciale Agents de service

Public – Agents de service

Formule –  En 2 fois 1/2 journée en Inter entreprises

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F08 : Le plan de maîtrise sanitaire en cuisine satellite

Public – Responsables de structures, agents de service

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.09 : Les règles d’hygiène et les bons réflexes à adopter en cuisine satellite

Public – Responsables de structures, agents de service

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.10 : Service en salle: les bonnes pratiques d’hygiène

Public – Agents de service

Formule – 2h en Inter entreprises

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F.11 : Le plan de maîtrise sanitaire en cuisine autonome ou centrale

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 3 x 0,5 journée en Intra entreprises

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Le LDA53 peut également vous proposer des audits et de l’accompagnement personnalisé

 

Réservez votre formation

Planifions ensemble votre parcours de formation au laboratoire.

Pour une réalisation des formations dans des conditions optimales, nous vous invitons à prendre connaissance de notre règlement intérieur.

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