Les formations

Former à la maîtrise sanitaire en cuisine et en salle de restauration

Nos missions

Pour tous vos besoins en plan de maîtrise sanitaire (PMS) & bonnes pratiques d’hygiène (BPH) alimentaire, bénéficiez d’un:

  • accompagnement personnalisé dans le montage et la gestion du dossier d’agrément sanitaire
  • contrôle des bonnes pratiques d’hygiène et du plan de maitrise sanitaire

Contactez-nous

Vos avantages

Le LDA53 est certifié Qualiopi actions de formation depuis 2020. Prise en charge des frais de formation professionnelle possible auprès de votre OPCO.

Nos clients

Nous sommes aux côtés de la restauration collective, de la restauration commerciale, des artisans, des structures disposant d’atelier de fabrication, de service en salle, des partenaires souhaitant développer les circuits courts.

En 2024, les formations du LDA53, ce sont :

stagiaires accueillis

heures de formation

de satisfaction

Nos formations

F.01 : Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 1

Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication

Public – Cuisiniers et seconds

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.02 : Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 2

L’analyse des risques – HACCP

Public – Cuisiniers et seconds

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.03 : Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 3

La procédure de retrait-rappel des produits

Public – Cuisiniers et seconds

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.04 : Les bonnes pratiques d’hygiène – INITIATION

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 1 journée en Inter entreprises

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F.05 : Les bonnes pratiques d’hygiène – RAPPEL

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.06 : Les intoxications alimentaires et la gestion des alertes

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.07 : Les bonnes pratiques d’hygiène, spéciale Agents de service

Public – Agents de service

Formule –  En 2 fois 1/2 journée en Inter entreprises

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F.08 : Le plan de maîtrise sanitaire en cuisine satellite

Public – Responsables de structures, agents de service

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.09 : Les règles d’hygiène et les bons réflexes à adopter en cuisine satellite

Public – Responsables de structures, agents de service

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

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F.10 : Service en salle: les bonnes pratiques d’hygiène

Public – Agents de service

Formule – 2h en Inter entreprises

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F.11 : Le plan de maîtrise sanitaire en cuisine autonome ou centrale

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 3 x 0,5 journée en Intra entreprises

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F.12 : Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel dans les petites structures

Public – Cuisiniers, seconds, aides en cuisine

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

F.13 : Les bonnes pratiques d’hygiène en atelier artisanal de transformation

Public – Responsable d’atelier artisanal et son équipe

Formule – 1/2 journée en Inter ou intra entreprises

F.14 : La réglementation sanitaire en France

Tout public

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

Nos audits et accompagnements

Vérifier en 2 heures l’efficacité de votre PMS

Audit sur site, avec fourniture d’un rapport écrit détaillé

Vérifier en 1 heure l’application des Bonnes Pratiques d’Hygiène

Audit sur site, avec fourniture d’un rapport écrit détaillé

Vous avez besoin d’une mission d’expertise ?

Le LDA53 peut vous accompagner dans vos besoins particuliers et vous proposer des actions sur mesures (dossier d’agrément, nouveau process de fabrication…)


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Planifions ensemble votre parcours de formation au laboratoire.

Pour une réalisation des formations dans des conditions optimales, nous vous invitons à prendre connaissance de notre règlement intérieur.

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