Les formations

Former à la maîtrise sanitaire en cuisine et en salle de restauration

Nos missions

Pour tous vos besoins en plan de maîtrise sanitaire (PMS) & bonnes pratiques d’hygiène (BPH) alimentaire, bénéficiez d’un:

  • accompagnement personnalisé dans le montage et la gestion du dossier d’agrément sanitaire
  • contrôle des bonnes pratiques d’hygiène et du plan de maitrise sanitaire

En 2023, les formations du LDA53, ce sont 157 stagiaires accueillis pour 457h de formation dispensées et 98% de satisfaction!

Vos avantages

Le LDA53 est certifié Qualiopi actions de formation depuis 2020.      Prise en charge des frais de formation professionnelle possible auprès de votre OPCO.

 

Nos clients

Nous sommes aux côtés de la restauration collective, de la restauration commerciale, des artisans, des structures disposant d’atelier de fabrication, de service en salle, des partenaires souhaitant développer les circuits courts.

F.01 : Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 1

Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.02 Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 2

L’analyse des risques – HACCP

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.03 : Votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) – Clés du succès – Module 3

La procédure de retrait-rappel des produits

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.04 : Les bonnes pratiques d’hygiène – INITIATION

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule – 1 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.05 : Les bonnes pratiques d’hygiène – RAPPEL

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.06 : Les intoxications alimentaires et la gestion des alertes

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule – 1 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.07 : Les bonnes pratiques d’hygiène, spéciale Agents de service

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule –  En 2 fois 1/2 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F08 : Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Public – Cuisine satellite

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.09 : Les règles d’hygiène et les bons réflexes à adopter

Public – Cuisine satellite

Formule – 1/2 journée en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.10 : Sensibilisation aux bonnes pratiques d’hygiène, spéciale agents de service

Public – Service en salle

Formule – 2h en Inter entreprises

Voir le document de formation
F.11 : Ecrire ensemble son plan de maîtrise sanitaire en restauration collective

Public – Cuisine centrale et cuisine avec restauration sur place

Formule – 3*0,5 journée en Intra entreprises

Voir le document de formation

Découvrez l’offre complète des formations du LDA53

 

Voir le document de formation

Réservez votre formation

Planifions ensemble votre parcours de formation au laboratoire.

Remonter la page