Bactériologie

Assurer la sécurité sanitaire des denrées alimentaires

Nos missions

Assurer la sécurité sanitaire des denrées alimentaires et contrôler l’environnement de travail dans le cadre des auto-contrôles de la restauration collective, industriels, artisans et particuliers, ainsi que des contrôles officiels de la Direction Départementale de l’Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations (DDETSPP).

Nos clients

Les collectivités locales, les traiteurs, l’industrie agroalimentaire, les organismes professionnels

Nos activités

Les analyses bactériologiques


Recherche et dénombrement des germes d’hygiène et de sécurité sur toutes les matrices du domaine agro-alimentaire.

Elles sont effectuées conformément aux méthodes horizontales (reconnaissance européenne) et alternatives (reconnaissance française) validées par l’AFNOR.

Le service est accrédité par le COFRAC (organisme tiers reconnu par les ministères français) selon le référentiel LABGTA 59 depuis 1996. Vous pouvez nous contacter pour obtenir nos portées détaillées.

Les formations en hygiène alimentaire


Elles sont proposées à nos clients et concernent les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH), la démarche HACCP, l’aide à la mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)… (Voir la page Formations pour plus de détails).

Prélèvements et collectes


Le LDA53 assure des collectes et prélèvements sur tout le territoire mayennais. Nous consulter pour plus de renseignements.

Liens utiles

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