Bactériologie

Assurer la sécurité sanitaire des denrées alimentaires et des eaux

Nos missions

Contrôler l’environnement de travail dans le cadre des auto-contrôles de la restauration collective, industriels, artisans et particuliers, ainsi que des contrôles officiels de la Direction Départementale de l’Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations (DDETSPP).

Contrôler l’environnement de travail en milieu hospitalier avec le CCNIL, S02016.

 

Nos clients

Les collectivités locales, les traiteurs, l’industrie agroalimentaire, les organismes professionnels, les hôpitaux…

Nos activités

Les analyses bactériologiques


Recherche et dénombrement des germes d’hygiène et de sécurité sur toutes les matrices du domaine agro-alimentaire.

Elles sont effectuées conformément aux méthodes horizontales (reconnaissance européenne) et alternatives (reconnaissance française) validées par l’AFNOR.

Le service est accrédité par le COFRAC (organisme tiers reconnu par les ministères français) selon le référentiel LABGTA 59 depuis 1996. Vous pouvez nous contacter pour obtenir nos portées détaillées.

Liens utiles


Télécharger les ressources

Vous avez une demande sur la bactériologie ?

Contactez-nous pour obtenir plus d’informations ou pour effectuer votre demande d’analyses en ligne

Remonter la page